Durch den kargen Boden sind die Früchte von kleinem Umfang aber vollem Aroma. Der Ausbau in Steingut-Fässern verleiht eine schöne Mineralik und angenehme Frische.
Für unseren Blanc de Noir haben wir rote Pinot-Trauben hell gekeltert. Er wurde schonend ausgebaut auf langem Hefelager. Elegant und frisch mit cremigen Mundgefühl ist er der perfekte Begleiter für den Sommer.
Mittlerer Körper mit einer weichen Säure. Kräutrige Aromen gepaart mit Honig finden sich in unserem fränkischen Klassiker. Sylvaner ist Franken, und Franken unsere Heimat.
Unterschiedliche Rebsorten bringen ihre Stärken ein. Würzige Komponente treffen auf exotische Früchte. Sorgsame Handlese und Reife auf der Hefe prägen den eleganten Geschmack.
Dieser Weinberg ist nicht nur Heimat für verschiedene Weinbergskräuter, sondern auch für einige kleine Rebhühner. Cremige Textur im Mund mit einer feinen Säure. In der Nase der Duft nach gelbem Obst.
In unserem steilsten Weinberg wurzeln Weissburgunder-Reben. Seine kräftige Art tankt er von der intensiven Sonne. Die luftige Höhe erhält seine erfrischende Säure. Die Struktur des Gipskeupers gibt ihm sein nussiges Aroma.
In den frühen Morgenstunden wurden die vollreifen und gesunden Trauben penibel mit der Hand gelesen, um dann schonend als ganze Trauben abgepresst zu werden.